Медиатор как посредник в процессе разрешения спора (конфликта)

Медиатор как в процессе разрешения спора (конфликта)

ЭССЕ

Факультет повышения квалификации

Мир во всем миреИспользуя опыт компьютерного программирования, а также теорию и собственную практику в психологии социального программирования,  я изложу свой взгляд на заявленную тему с точки зрения теории запрограммированности людей на вредные привычки. Одной из вредных привычек людей является .

Конфликт — ситуация, в которой каждая из сторон стремится занять позицию, несовместимую и противоположную по отношению к интересам другой стороны.

Конфликт в программировании — ситуация, возникающая в результате несовместимости результатов действий различных программ/алгоритмов.

Например: конфликт происходит, когда одна подпрограмма пробует обновить запись, или таблицу, которая уже блокирована другим пользователем или подпрограммой. Такие конфликты являются одной из основных причин «зависаний» компьютеров.

Давайте представим человека в виде компьютера — биокомпьютер. Не секрет, что наше сознание во многих психологических трудах сравнивают с оперативной памятью компьютера, а подсознание сравнивают с жестким диском (долгосрочной памятью).

Компьютеры могут выполнять вычисления только потому, что люди “научили” их различать нолик и единичку (двоичная система исчисления). С момента появления “различителя”, набор железных деталей превратился в полезный для людей инструмент для решения различных задач.

Человек, обретя разум, научился создавать в себе программы поведения, которые состоят из множества подпрограмм. Подпрограммы — это привычки, стереотипы, навыки, пословицы, “крылатые” выражения  и прочее.

Использование таких подпрограмм является удобным, так как это ускоряет работу нашего мозга и повышает эффективность деятельности человека. Известная восточная мудрость гласит: “Посеешь поступок — пожнешь привычку, посеешь привычку — пожнешь характер, посеешь характер — пожнешь судьбу”. Русские ученые, работавшие над теорией социального программирования, добавили к этой мудрости Слово и Мысль. Посеешь слово – пожнешь мысль. Слово – мысль – поступок – характер – судьба.

В начале было Слово (Логос) — первая строка книги Нового Завета (Евангелие от Иоанна). Существует множество её переводов, о которых возникают многочисленные религиозные трактовки и споры.

Герменевты считают, что правильнее всего стоило бы переводить «Логос» как «интеллект», или «разум».

Понятие о Божественном Логосе восходят еще к древнегреческим философам школы Платона.

Также стоит помнить, что Божественный Логос в старославянском еще назывался Божественный Глагол (лат. Verbum).

Таким образом, можно понять, что слова, как чертежи жизни, самое важное в жизни человека. Слова определяют нашу жизнь и наши отношения с другими людьми.

В теории социального программирования именно слова формируют программы, которые закладываются в подсознание человека и управляют его поведением.

Также во многих религиях есть понятия — различение добра и зла, иммунитет от зла, грех (греч. ошибка).

То есть, человек, у которого “сломался” различитель, совершает грехи, ошибки. Настольный компьютер, который не различает нолик и единичку и путает их, совершает действия, совершенно не желательные для пользователя компьютера.

Конфликты между людьми происходят по причине “поломки” различителя полезных и вредных программ. Люди, по аналогии с настольным компьютером, как бы “зависают” в конфликтной ситуации и не могут найти выход из этой сложной для них ситуации.

Очень часто у людей со временем закладываются такие программы (чаще всего с раннего детства), которые мешают им жить, направляют их на такие поступки, которые вредны не только им самим, но и обществу в целом.

Конфликт – это запрограммированность людей на решение жизненных задач путем эгоистичного поведения. “Я хочу так и так будет!”.

Русский ученый Геннадий Андреевич Шичко (ветеран ВОВ), ученик И. Павлова, выяснил, что люди не виноваты в том, что они пьют, курят, ругаются матом, разводятся, конфликтуют. Их так научили.

Фактически он пришел к тому же, что сказано в православном христианском богословии – нужно отделить грех (ошибку) от человека, и любить человека, но ненавидеть сам грех.

Подведя итог вышесказанному, можно понять, что для урегулирования конфликта очень важно отделять ошибки (грехи) людей от них самих.

Вот тут появляется посредник.

В свободной энциклопедии посредник — это юридическое (фирма, организация) или физическое лицо, содействующее в совершении какой-либо сделки.

Посредник – это человек-антивирус, в терминологии данного эссе, с определенным набором полезных программ, которые позволяют ему работать с людьми, у которых программы мирного решения жизненных задач разрушены или “зависли” (по причине “поломки” различителя добра и зла).

Посредник, по желанию клиентов, помогает им установить связь между программами двух и более людей, с целью решения ими на выгодных условиях своих задач, которые  они без посредника сами решить не могли.

Конфликт возникает в сознании. Любой спор – это разное восприятие одного и того же. Конфликт – это противоречие, возникшее в сознаниях спорящих сторон.

Посредник, который обладает профессиональными навыками или жизненным опытом, помогает людям понять друг друга.

Важным навыком посредника является его умение переводить на язык одной стороны, сказанное или сделанное другой стороной.

В истории посредник всегда являлся миротворцем. Конечно же, умение мирить людей всегда ценилось в обществе. Посредники были уважаемыми людьми, и часто занимали важные государственные и общественные посты.

Медиатор, по аналогии с персональным компьютером, является более совершенной моделью посредника, с  современным набором программ для урегулирования споров.

Медиатор призван осуществлять подход в переговорах “выигрыш-выигрыш”. У него в наличии много инструментов, таких как нейролингвистическое программирование, психолингвистика, современные коммуникативные навыки, проницательность, изобретательность и прочие. Медиатор обладает высокой нравственностью, что позволяет ему следовать кодексам медиаторов, разработанных организациями в которых он состоит.

Медиатор, как посредник в процессе разрешения спора (конфликта), работает представителем всех конфликтующих сторон одновременно в равной степени. Важными принципами медиатора являются — принцип нейтральности, принцип независимости, принцип уважения сторон, принцип безоценочности личностей и другие, которые позволят сторонам понять друг друга и выйти из конфликта с облегчением и осознанием удовлетворенности от достигнутого соглашения.

Медиатор не только посредник, он еще и коуч. В споре медиатор находится в коуч-позиции по отношению к клиентам:

  • с каждым человеком в целом все в порядке;
  • человек в любой момент времени делает для себя наилучший выбор из доступных ему  возможностей;
  • у каждого действия есть позитивное намерение;
  • у каждого есть достаточно ресурсов, чтобы получить то, что он действительно хочет;
  • изменения постоянны и неизбежны.

(англ. coaching — обучение, тренировки) — метод консультирования и тренинга, отличается от классического тренинга и классического консультирования тем, что коуч не дает советов и жестких рекомендаций, а ищет решения совместно с клиентом. От психологического консультирования отличается направленностью мотивации.

Так, если психологическое консультирование и психотерапия направлены на избавление от какого-то симптома, работа с коучем предполагает достижение определенной цели, новых позитивно сформулированных результатов в жизни и работе.

Существует множество определений коучинга, из наиболее известных:

  • Коучинг — это тренинг самореализации в форме бесед(ы). Где тренер (коуч) несёт ответственность за ход сессии (беседы), а клиент (игрок) за её содержание.
  • Коучинг — это искусство создания, с помощью беседы и поведения, среды, которая облегчает движение человека к желаемым целям, так, чтобы оно приносило удовлетворение.
  • Коучинг — это система реализации совместного социального, личностного и творческого потенциала участников процесса развития с целью получения максимально возможного эффективного результата.

Четыре базовых этапа коучинга: постановка цели, проверка реальности, выстраивание путей достижения и, собственно, достижение (он ещё именуется этапом воли).

Отличие коучинга от всех видов консультирования — ставка на реализацию потенциала самого клиента.

Медиатор – это коуч людей, участвующих в процедуре медиации, так как он нацелен на будущие отношения спорящих сторон.

Седьмая стадия медиации – возможные дополнительные встречи после подписания медиативного соглашения со сторонами, с целью помощи исполнения соглашения. Медиатору важно, чтобы стороны не только примирились, но и умели самостоятельно выстраивать отношения друг с другом мирно и эффективно после разрешения спора.

Отличительной чертой медиатора  является его изобретательность. Медиатор помогает не только расширить ресурсы сторон, но и помогает им увидеть множество альтернативных вариантов решения спора.

Медиатор не только обладает различением добра и зла, отделяет ошибки от человека, он еще и решатель задач.

Конфликт сторон для медиатора – задача. Принятие для себя такой позиции, как решатель задач, позволит медиатору сохранять беспристрастность к сторонам, нейтральность и использовать творческий подход. Это особый образ мышления творческой личности.

Обычная задача по разрешению спора переходит в разряд изобретательских в тех случаях, когда необходимым условием ее решения является устранение противоречий. Спор – это противоречия в понимании сторонами того, чего они хотят друг от друга.

Для творческого решения любой задачи (бизнес, техника, литература, психология, конфликт) необходимо ставить рамки и определить противоречия. Рамки временные, технические или правовые позволяют наиболее эффективно и творчески решить задачу, часто неординарным, неожиданным способом. Известная русская поговорка “голь на выдумки хитра” говорит как раз об этом. Конфликт в рамках, например, правового поля не дает решить спор. Однако используя творческий подход можно разрешить спор, выйдя за рамки права, и перейти в поле психологии, религии и другие поля.

 Если стороны решат свою задачу, и они будут довольны своими решениями, если они будут защищать свое соглашение, то медиатор справился с решением поставленной перед ним задачей на высоком профессиональном уровне.

Нашему обществу сейчас нужны такие посредники как медиаторы. Сообщество медиаторов, сумевшее доказать эффективность свой работы при разрешении споров, изменит менталитет народа в сторону мирного урегулирования любых конфликтов.

Часто люди в состоянии конфликта ищут посредников. Большинство людей не любят конфликтовать. Просто так получилось, что их программы “сбились” и они не видят иного выхода, кроме как обратиться в суд.

Национальная трагедия, развернувшаяся в России, в связи с эпидемией разводов и, как следствие – демографическая катастрофа, наглядно показывает, что многие методы разрешения споров устарели, или требуют “апгрейда”, то есть необходимы обновления или новые модификации посредничества.

К примеру, мелкие споры в семье между супругами, перерастают в крупные конфликты только потому, что в качестве посредников выступают родители, друзья-подруги или информационные средства коммуникации. Это приводит к разводам, потому что такое посредничество заведомо заинтересовано в подавлении одной стороны и выигрыше другой стороны.

, как современный и альтернативный способ урегулирования споров, принесет много пользы для гармонизации социальных и деловых отношений.

Ведь цель любого конфликта – это изменения. А какие изменения произойдут, у конфликтующих  сторон, будет зависеть от того, какой способ урегулирования споров они выберут.

 А.Ю. Щинников

г. Саратов, 2012 г.

Похожие статьи:

Add a Comment